Gare

Confermate le gare di Beaver Creek

Beaver Creek ha superato l’esame della Fis sul controllo della neve e si prepara ad ospitare la Coppa del mondo maschile con tre gare nel week-end fra l’1 e il 3 dicembre. Si tratterà di un SuperG, di una discesa e di un gigante, che chiuderà il programma della stazione americana.
Nessun rinvio e nessuna cancellazione, dunque, per la trasferta in Nord America della Coppa, nonostante la penuria di neve di cui soffre il continente. La salvezza arriva dalle fredde temperature che stanno scendendo sia sugli Stati Uniti che sul Canada e che permettono agli organizzatori di sparare sul tracciato di gara. Speriamo sia così perché attualmentesulla Birds of Pray la situazione è davvero critica. Lunedì è prevista neve con una temperatura minima di -6° e una massima di +5°, ma poi il freddo lasc erà il posto a un clima non così rigido con punte massime che si prevede raggiungano i 10°-12° gradi.

Il programma è confermato con i seguenti orari (italiani):
1 dicembre – SuperG – start alle 18.45
2 dicembre – Discesa – start alle 19.00
3 dicembre – Gigante – start 1 manche alle 17.45, 2 manche alle 20.45.

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment