Gare

DH Bormio: Marsaglia secondo in prova e Fill è terzo!

Un gran febbrone ha tenuto sotto le coperte Cristof Innerhofer che non ha potuto scendere in pista stamane per la prima prova cronometrata della discesa libera di Bormio (partita con un’ora e mezza di ritrdo), prevista giovedì’ 29 dicembre. Forse ci proverà domani. Ci hanno pensato Matteo Marsaglia e Peter Fill, rispettivamente secondi e terzi, a riscaldare l’ambiente azzurro. Matteo si è piazzato al secondo posto dopo che la giuria inizialmente aveva deciso di squalificare il tedesco Keppler, poi riammesso tra i classificati, quindi il miglior tempo è del tedesco con 34 centesimi di vantaggio sull’Azzurro.  Di conseguenza Peter Fill ritorna terzo a 7 centesimi dal compagno di squadra. Bene anche Domink Paris, 15esimo nonostante non sia in perfette condizioni fisiche per via di un’allergia a un antibiotico assunto nella trasferta americana. Werner Heel si trova in 32esima piazza dietro a Patscheider, 31esimo. In luce i migliori, con Theaux quinto, Cuche sesto e Kroell settimo, mentre alle spalle di Fill si è infilato l’elvetico Kueng. Un po’ indietro Svindal. Interessante la prova dello svizzero Vitus Lueoend che partito col 37 di pettorale si è inserito in ottava posizione tra Kroell e Guay. 

MARSAGLIA AL TRAGUARDO: Ho sciato bene ma credo sia impossibile non fare errori sulla Stelvio. Ci sono un paio di punti dove devo perfezionare le linee, sopratutto sulla Carcentina. La Stelvio è sempre difficile, mi piace ma non sono mai riuscito ad arrivare al traguardo in gara quindi il mio primo obiettivo è quello di fare bella figura. Sicuramente in gara saranno favoriti i numeri bassi e spero in un sorteggio favorevole.

Classifica provvisoria

Rank Bib FIS Code Name Year Nation Total Time
 1  6  201606 KEPPLER Stephan  1983  GER   2:01.15
 2  29  293550 MARSAGLIA Matteo  1985  ITA   2:01.49
 3  28  292455 FILL Peter  1982  ITA   2:01.56
 4  17  511139 KUENG Patrick  1984  SUI   2:01.63
 5  15  192746 THEAUX Adrien  1984  FRA   2:01.70
 6  20  510030 CUCHE Didier  1974  SUI   2:01.96
 7  12  50753 KROELL Klaus  1980  AUT   2:02.01
 8  13  102263 GUAY Erik  1981  CAN   2:02.63
 9  21  532431 MILLER Bode  1977  USA   2:02.64
 10  11  510727 DEFAGO Didier  1977  SUI   2:02.65
 11  26  191591 BERTRAND Yannick  1980  FRA   2:02.73
 12  7  501076 OLSSON Hans  1984  SWE   2:02.97
 13  23  102961 DIXON Robbie  1985  CAN   2:03.11
 14  5  291459 PARIS Dominik  1989  ITA   2:03.12
 15  3  192932 FAYED Guillermo  1985  FRA   2:03.15
 16  22  50742 REICHELT Hannes  1980  AUT   2:03.19
 17  19  421328 SVINDAL Aksel Lund  1982  NOR   2:03.21
 18  27  50858 STREITBERGER Georg  1981  AUT   2:03.24
 18  2  510767 HOFFMANN Ambrosi  1977  SUI   2:03.24
 20  4  102271 HUDEC Jan  1981  CAN   2:03.26
 21  16  511383 FEUZ Beat  1987  SUI   2:03.57
 22  18  51327 PUCHNER Joachim  1987  AUT   2:03.60
 23  10  51005 SCHEIBER Mario  1983  AUT   2:03.68
 24  25  560447 SPORN Andrej  1981  SLO   2:03.81
 25  1  292514 HEEL Werner  1982  ITA   2:04.18
 26  14  51215 BAUMANN Romed  1986  AUT   2:04.21
 27  9  510890 ZURBRIGGEN Silvan  1981  SUI   2:04.71
 28  24  511529 GISIN Marc  1988  SUI   2:10.09
 

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment