Gare

SL Adelboden 1a manche: il capo è Moelgg

 E’ in palla Manfred Moelgg che disegna una manche splendia su un percorso molto compòicato nella sua seconda parte. Sul muro Manni è stato geniale: centralità assoluta e velocità mai frenata, mentre nella prima parte ha messo in moto una fluidità incredibile, efficace su una nve che non si è segnata fino ai primi 15. Anzi, forse discesa dopo discesa la neve sembrava più veloce, visto che contrariamente al solito i temi migliori sono stati registrati dai pettorali più alti. L’austriaco Mario Matt gli è alle spalle con 5/100 di ritardo, poi un bel buco tra i due e Neureuther, terzo a +0.46. Quindi il risveglio di Kostelic, quarto a +0,56, mentre Pranger ne prende 0,67. Sono 71/100 quelli di Myhrer, 4 in meno rispetto a Deville che è settimo, davanti a Hirscher che sul muro si è salvato solo grazie alla sua elasticità pazzesca. Sul finale Stefano Gross non è riuscito a mantenere la linea, mentre Patrick Thaler ha inforcato la terza porta. Dodicesimo a 1 e 57 Giuliano Razzoli che non ha voluto rischiare o non ha potuto forzare, visto il dolore alla schiena dal quale non è ancora del tutto uscito. Qualificato anche Roberto Nani, bravissimo a poazzarsi 21esimo col 40 di pettorale. Out Tonetti

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi.

Add Comment

Click here to post a comment