Notizie

La “Notte dei Master ’25”: il 6 settembre la festa finale tra sport, premi e colline modenesi

Si scaldano i motori – o meglio, le biciclette – per l’attesa premiazione finale della stagione dei Master, tra Coppa Italia e gare internazionali Fis di sci alpino. La data programmata è sabato 6 settembre 2025, tra le colline di Savignano sul Panaro, nel cuore dell’Emilia. Una giornata pensata non solo per celebrare i protagonisti della stagione, ma anche per condividere sport, convivialità e passione.

La categoria Master, che riunisce atleti e appassionati Over 30, rappresenta un esempio concreto di longevità sportiva, dedizione e spirito agonistico autentico. Non si tratta di semplici ex atleti o sciatori per diletto, ma di una comunità viva, competitiva e organizzata, che affronta ogni stagione con la stessa grinta di chi gareggia per vincere. E le gare Master, con un calendario fitto e livelli tecnici sempre più elevati, ne è la più chiara dimostrazione.

Il programma della giornata prevede il ritrovo alle ore 9.00 presso il parcheggio di fronte all’albergo ristorante La Formica (via Gaetano Tavoni 679, località Formica). Da lì, alle 9.15, partiranno due escursioni cicloturistiche guidate, aperte gratuitamente a tutti gli interessati:

Bici da corsa: percorso asfaltato di circa 50/55 km tra i borghi e le colline del Lambrusco, accompagnati da guida esperta.

E-bike, mountain bike o gravel: escursione accessibile al Parco regionale dei Sassi di Roccamalatina, su un tracciato misto tra asfalto e strade bianche di circa 40 km.

Il rientro è previsto intorno alle 11.45. Chi alloggerà all’albergo La Formica potrà usufruire della doccia e lasciare la stanza con calma prima del trasferimento al pranzo.

A seguire, ci si sposterà presso il Gelso Bianco Country Resort (via Claudia Torre 1555, Savignano sul Panaro),

dove sarà possibile pranzare in compagnia. Per chi non partecipa alle escursioni, c’è la possibilità di accedere gratuitamente alla piscina del resort.

Il momento clou della giornata è fissato per le ore 15.30, con la cerimonia di premiazione, sempre al Gelso Bianco. Sarà l’occasione per rendere omaggio agli sciatori che, stagione dopo stagione, continuano a salire in pista con passione e determinazione, misurandosi nelle diverse categorie anagrafiche dai 30 ai 90 anni e oltre. Atleti che rappresentano una risorsa per tutto il movimento dello sci italiano, portando esempio e cultura sportiva in ogni appuntamento.

A conclusione della giornata, un rinfresco sarà offerto dal Comitato Appennino Emiliano.

Info utili e prenotazioni

Albergo La Formica
Singola: €50 con colazione
Doppia: €80 con colazione
Tripla: €110 con colazione
Cena (facoltativa): €30 con menù tradizionale emiliano e bevande incluse
Prenotazioni entro il 3 settembre al 059 772377 (Alessandro), specificando “premiazione FISI

Pranzo al Gelso Bianco Country Resort
Costo: €35, bevande incluse
Prenotazioni entro il 3 settembre al 351 2426741 (Matteo), specificando “premiazione FISI

Per informazioni generali: Marco Soli333 602 3049 – Francesca Morselli +39 335 835 6702 

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment