Notizie

Dopo 4 anni ritorna il Master Istruttori, dal 21 al 26 aprile a Livigno

Dopo 4 anni ritorna il Master Istruttori, dal 21 al 26 aprile a Livigno
Le nevi di Livigno ospiteranno da venerdì 21 aprile il Master di formazione per Istruttori Nazionali FISI (gli iscritto sono 106), che torna dopo quattro anni di assenza a causa della pandemia. Un ciclo di lavoro diviso dal direttore tecnico Giacomo Bisconti in varie fasi, che si apriranno con un gigante a batterie, dal quale sono esonerati gli atleti che nelle ultime cinque stagioni si sono classificati nella top 50 del ranking mondiale.

La seconda parte prevede tre giornate in pista da domenica 23 a martedì 25 aprile, con i candidati chiamati a esprimersi nella prova di gigante, in una fase di conoscenza con la stessa commissione.

La terza fase è prevista mercoledì 26 aprile con una prova in campo libero di dimostrazione del modello tecnico, così come previsto dal testo dell’insegnamento dello sci. I promossi avranno diritto a partecipare sabato 13 e domenica 14 maggio all’esame teorico, didattico e culturale, in programma presso la sede federale a Milano. Master Istruttori Livigno aprile

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment