Notizie

Nell’aria si sente già profumo di Gran Risa…

Nell’aria si sente già profumo di Gran Risa….
Si svolgeranno sulla pista Gran Risa domenica 18 e lunedì 19 dicembre 2022 i due Slalom Giganti maschili, validi per la Coppa del Mondo di sci alpino. Sarà un’edizione caratterizzata dal ritorno alla normalità, con il pubblico in tribuna e le aree hospitality – LEITNER VIP Lounge, Red Bull Energy Lounge e Gran Risa Chalet – a fare da contorno all’evento. I biglietti sono acquistabili online a partire dal 18 ottobre.

Il pensiero va dritto dritto verso il podio che l’anno scorso riuscì a conquitre Luca De Aliprandini come a scacciare un incubo! Ma quest’anno vogliamo di più! Su quella pista esordirono in Coppa del Mondo Filippo Della Vite e Giovanni Franzoni e certamente ritorneranno con altri obiettivi, ora che l’emozione della “prima volta” ormai è alle spalle.

Ma Gran Risa significa altro rispetto alla gara. È l’occasione per incrociare grandissimi personaggi dello sci e vivere l’atmosfera attraverso un palcoscenico che ambisce a ricalcare lo stile della Formula Uno.

LE AREE HOSPITALITY: IL CONNUBIO VINCENTE TRA SPORT ED ECCELLENZE CULINARIE

L’Alta Badia si profila sempre più come località che offre la massima espressione di momenti di piacere in montagna. In questa direzione le gare di Coppa del Mondo di sci alpino sono un’occasione unica per scoprire le eccellenze del territorio. Le gare rappresentano, infatti, l’highlight dei momenti legati allo sci in Alta Badia. Le tre aree ospitalità dell’evento propongono autentici momenti di piacere, ciascuna basata sui valori principali del comprensorio e cioè la cucina di alto livello, la maestosità delle Dolomiti e la cultura ladina.

L’eccellenza dei momenti dedicati alla cucina gourmet è nuovamente di casa presso la LEITNER VIP Lounge, situata sul rooftop dell’edificio di fronte al parterre, dove sussiste la possibilità di seguire le gare e di trascorrere alcune ore in tutta tranquillità, degustando un buon bicchiere di vino, abbinato ai piatti realizzati la domenica dagli chef stellati Gerhard Wieser (Ristorante Castel finedining, 2 stelle Michelin) e Peter Girtler (Ristorante Gourmetstube Einhorn, 2 stelle Michelin). La cucina gourmet sarà al centro dell’attenzione nella LEITNER VIP Lounge anche durante la gara del lunedì con le creazioni di Johann Lerchner (Ristorante Lerchner’s, 1 stella verde Michelin). I ticket sono in vendita al prezzo di 275€ per la domenica e di 200€ per il lunedì.

All’interno della Red Bull Energy Lounge il mood pionieristico dell’Alta Badia incontra le alte ambizioni di Red Bull e insieme realizzano una lounge, unica nell’intero circuito di Coppa del Mondo. Si tratta di una costruzione con un’ampia terrazza, posizionata direttamente in zona arrivo, dove i fan possono assistere alle gare in prima fila e da una posizione privilegiata, proprio come ai box di partenza di una gara di Formula 1 o MotoGP. I biglietti sono in vendita al prezzo di 200€ per la domenica e di 175€ per il lunedì.

La lounge più tradizionale, tutta rivestita in legno si chiama invece Gran Risa Chalet. Quest’area hospitality, è dedicata alle tradizioni e alla cultura ladina e per l’occasione ospiterà i partner Forst,

Oakley e Movimënt. Oltre ad essere allestita in stile montano, prevede la possibilità di degustare alcuni tra i migliori piatti della cucina locale, semplice ma genuina. Nell’aria si sente  Nell’aria si sente  Nell’aria si sente 

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).

Add Comment

Click here to post a comment