Turismo

In Val d’Ega lo sci sposa il gusto: 30 rifugi tra Obereggen e Carezza

In Val d’Ega lo sci sposa il gusto: 30 rifugi tra Obereggen e Carezza (2 ristoranti sono stellati!)
Per gli appassionati della montagna bianca il connubio sci e cibo è naturale. Fermarsi per una sosta all’insegna del gusto dopo aver sciato per delle ore è un must. Farlo nello splendido contesto delle Dolomiti non ha prezzo. La Val d’Ega annovera oltre 30 rifugi sulle piste di Obereggen e Carezza ma anche due ristoranti stellati, vero e proprio vanto dell’area.

Beef & Snow è un’esperienza culinaria unica

Le baite dei comprensori sciistici di Carezza e Obereggen offrono specialità tipiche con carne di manzo di alta qualità proveniente direttamente dalla Val d’Ega. Alta qualità della carne locale grazie alla certificazione degli allevamenti dell’altopiano della Val d’Ega.

Oberholz esperienza sensoriale

Tutti conoscono i vari Caipirinha, Cosmopolitan e Touch down. Degustarli al bancone a quota 2096 metri del Tobias Pfeifer stupisce sia per il contesto che per gli ingredienti di produzione locale. Oltre alle istruzioni passo passo e ai segreti della preparazione dei cocktail, l’evento organizzato al rifugio consente di godere di una veduta panoramica sulla bellissima cornice montana. Il programma prevede la creazione e degustazione di cinque cocktail insoliti e originali. Ogni giovedì dal 7 gennaio a fine stagione alle ore 14:30 al rifugio Oberholz.

Alba o tramonto?

Lo stesso rifugio propone il Be the first a Obereggen, tutti i sabati e domenica da gennaio a fine stagione si scia dalle 07.30 e si gusta il brunch dalle ore 9.
Per chi il sole preferisce vederlo tramontare il Sunset Apero a Carezza: tutti i giovedì di marzo: https://eggental.com/it/Val-d-Ega/Eventi-e-Esperienze/Tutte-le-manifestazioni#ltseventsdetail=39C840D9981E43A28AC71BA3B0031652

Imparare a cucinare altoatesino da Anna Maria

Inoltre da Anna-Maria al maso Kronlechner di Nova Levante si possono scoprire i segreti dei biscotti artigianali o cucinare insieme vari tipi di canederli e Krapfen (ciambelle dolci) con i prodotti del maso. In Val d’Ega lo

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Andrea Ronchi

Andrea Ronchi è milanese di nascita e di cuore, rigorosamente a strisce rossonere. Ama lo sport in generale e da ragazzo si è cimentato in diverse discipline. Discreto tennista e giocatore di pallone, è rimasto folgorato dalle palline con le fossette in tarda età, o meglio, troppo tardi per ambire a farne una carriera ma sufficientemente presto per poter provare il brivido e la tensione dell’handicap a una cifra. La passione lo ha portato a fare del golf un lavoro e oggi, oltre a essere nel corpo di redazione della rivista Golf & Turismo, è prima firma di Quotidiano Sportivo e ospite fisso nella trasmissione televisiva Buca 9. Quando la neve copre i fairway prende gli sci, sua altra grande passione, e gira per le Alpi “costretto” dal suo ruolo di responsabile del turismo per la Rivista Sciare. È un duro lavoro, ma qualcuno le deve pur fare...

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