Gare

Le coccole di Corinne Suter

Ecco, adesso le ha, così Corinne Suter può fare le coccole alle due coppe di specialità vinte. Quella di discesa libera è assolutamente netta. 477 punti contro i 322 della ceca Ester Ledecka e i 320 di Federica Brignone.

La 25enne di Svitto nel cuore centrale della Svizzera, ha vinto quella di Altenmarkt-Zauchensee. Poi tre secondi posti, due a Crans Montana e a Lake Louise. E con altri due quinti posti, a Garmisch e ancora a Lake Louise, si è garantita il massimo trofeo. Considerando che l’unica gara andata male, se così si può dire, è quella di Bansko quando si classificò al nono posto.

Un po’ diversa è stata la conquista della coppa di SuperG. Corinne se l’è aggiudicata per diciannove punti nei confronti di Federica.
C’è chi sostiene che l’abbia persa Federica. Non tanto a La Thuile per quel centesimo di ritardo su Nina Ortlieb che l’ha costretta al secondo posto. Quanto a Bansko, quando stava andando a vincere prima di uscire in vista del traguardo. Oppure a Saint Moritz quando capitò la stessa cosa ma questa volto alle spalle di Sofia Goggia.

Suter in superG ha comunque vinto la gara di Garmisch e ottenuto due terzi posti a La Thuile e a Lake Louise. Poi due quarti,a Rosa Khutor e a Bansko e un sesto a St. Moritz.
Di contro Fede ha vinto il superG di Rosa Khutor, poi due piazze d’onore a La Thuile e a St. Moritz, un quinto a Garmisch e un settimo a Lake Louise.

Onori comunque a questa ragazza che quest’anno è davvero esplosa. Al suo attivo aveva due terzi posti conquistati nella seconda parte della stagione scorsa in discesa. Esattamente a Crans e alla finali di Soldeu, più due quarti posti. mentre in superG non era mai riuscita a entrare nelle 5.
La velocità ha dunque una nuova regina. E si chiama Corinne Suter.
Vi lasciamo con un piccolo rebus da risolvere: Corinne ha ricevuto le due coppe di specialità: e quelle di Federica?

About the author

Marco Di Marco

Nasce a Milano tre anni addietro il primo numero di Sciare (1 dicembre 1966). A sette anni il padre Massimo (fondatore di Sciare) lo porta a vedere i Campionati Italiani di sci alpino. C’era tutta la Valanga Azzurra. Torna a casa e decide che non c’è niente di più bello dello sci. A 14 anni fa il fattorino per la redazione, a 16 si occupa di una rubrica dedicata agli adesivi, a 19 entra in redazione, a 21 fa lo slalom tra l’attrezzatura e la Coppa del Mondo. Nel 1987 inventa la Guida Tecnica all’Acquisto, nel 1988 la rivista OnBoard di snowboard. Nel 1997 crea il sito www.sciaremag.it, nel 1998 assieme a Giulio Rossi dà vita alla Fis Carving Cup. Dopo 8 Mondiali e 5 Olimpiadi, nel 2001 diventa Direttore della Rivista, ruolo che riveste anche oggi. Il Collegio dei maestri di sci del Veneto lo ha nominato Maestro di Sci ad Honorem (ottobre ’23).